Вернуться к обычному виду



Хоккеисты порадовали серебром!

02.03.2012

Серебряными медалями увенчалось выступление хоккейной команды Академии госслужбы на первенстве Железнодорожного округа г. Курска. В турнире принимало участие пять команд: «Стрелецкая слобода», «Интернат», «Академия госслужбы», «Курский железнодорожный техникум», «Школа № 35».

Турнир проходил в один круг по системе «каждый с каждым», все команды были сформированы из студентов и учащихся тех учебных заведений, которые представлены в турнире. Команда Академии госслужбы в первом туре уверенно на своей площадке переиграла хоккеистов Курского железнодорожного техникума со счётом 3:1. В действиях наших игроков проскальзывала некая суетливость, нервозность, но в середине второго периода, когда счёт стал 2:0, наши игроки раскрепостились и уверенно довели игру до победного конца.

Во втором  туре нашей команде предстояла тяжелейшая игра с прошлогодним чемпионом, командой «Стрелецкая слобода», костяк которой сформирован из игроков, выступающих за различные команды-участницы  первенства Курской области. Для нашей ледовой дружины игра складывалась очень тяжело. В середине первого периода Павел Кобозев точным броском с «пятачка» открывает счёт 1:0, через четыре минуты «Стрельцы» сравнивают счёт броском с дальней дистанции 1:1.

Второй период проходил под ураганным шквалом атак обеих команд, силовая борьба царила на каждом участке поля, но без хамства и грубости, вратари парировали десятки бросков с разных дистанций.

Третий период команды наращивают темп и казалось бы, матч должен закончится вничью и перейти в серию послематчевых бросков (буллитов), но сдают нервы у одного из наших игроков, и за споры с арбитром матча А. Темновым, нарушитель наказан двухминутным штрафом, и это за две минуты до окончания встречи. Опытная и мастеровитая команда «Стрелецкая слобода» не упустила своего шанса, реализовав численное большинство. И как итог 1:2 – обидное поражение.

Далее наших ребят поджидала команда Школы № 35, хоккеисты Академии были настроены играть только на победу, но… этому матчу не суждено было сбыться, команда школы № 35 не явилась на игру, и ей засчитано техническое поражение 0:3.

В заключительном туре соревнований наших игроков на своём льду принимала самобытная и техничная команда «Интернат». В составе нашей команды к этой игре произошли некоторые изменения. Играющий главный тренер А.Л. Гречишников вывел из состава нарушителя игровой дисциплины в игре со «Стрелецкой слободой», не смог из-за травмы выйти на лёд, нападающий  П. Кобозев.

Матч начался с массированных атак «Интерната», но наш вратарь Е. Кочетов успешно парировал броски соперника. Первый период прошёл в обоюдоострой борьбе, не принесшей успеха командам. Второй период как брат-близнец походил на первый: острые атаки, силовые приёмы, мощнейшие броски, не принесшие забитых голов. На табло по- прежнему горели скучные нули.

Третий период начался с мощнейшего броска играющего наставника А.Л. Гречишникова, шайба попадает в конёк защитника соперника и влетает в сетку 1:0, но главный судья матча А.Темнов отменяет взятие ворот, фиксируя нарушение против вратаря в площади ворот. Но через  минуту прострел А. Стрелкова на «пятачок» заканчивается голом в ворота «Интерната», шайба попав во всё тот же… конёк защитника, затем конёк вратаря и черный диск, как пойманная рыба, затрепыхался в сетке 1:0. Игра проходила корректно, было зафиксировано всего одно нарушение правил. В конце матча на добивании успешно сыграл центральный нападающий А. Подситков, вратарь соперника был бессилен – 2:0.

В конце матча блеснув индивидуальным мастерством единственную шайбу у «Интерната» провёл ветеран команды В. Петрухин. Итог 2:1 – заслуженная победа Академии!

В активе с семью очками наши ледовые бойцы досрочно завоёвывают серебряные медали первенства.

Итоговая таблица соревнований

1.   «Стрелецкая слобода» - 10 очков – 1-е место.

2.   «Академия госслужбы» - 7 очков – 2-е место.

3.   «Интернат» - 4 очка – 3-е место.

4.   «Курский железнодорожный техникум». – 1 очко – 4 –е место.

5.   «Школа № 35» - 0  очков – 5-е место.

 



Возврат к списку