Вернуться к обычному виду



Встреча с председателем обкома профсоюза работников образования и науки Ириной Васильевной Карякиной.

02.02.2012

Студенты Курской академии государственной и муниципальной службы встретились с председателем обкома профсоюза работников образования и науки Ириной Васильевной Карякиной. Тем для разговора оказалось более чем достаточно. Ведь студенты – будущие сотрудники, члены трудовых коллективов, и они должны знать свои права и уметь их отстаивать. Тем для разговора оказалось более чем достаточно. Ведь студенты – будущие сотрудники, члены трудовых коллективов, и они должны знать свои права и уметь их отстаивать.

 IMG_3933.jpg

Профсоюзам России исполнилось уже 107 лет. В системе образования Курской области существует 947 первичных профсоюзных организаций, отстаивающих интересы сотрудников отрасли. Обком профсоюза использует любую возможность для того, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблемам образования. Сделано многое, но остаются и нерешенные проблемы, главная из которых в том, что многие просто не знают своих трудовых прав и понятия не имеют, как защищать их.

IMG_3901.jpg  IMG_3918.jpg  Встречаясь со студентами Курской академии государственной и муниципальной службы, Ирина Васильевна Карякина пригласила их к всестороннему сотрудничеству с областным комитетом профсоюза. В свою очередь, ректор Академии госслужбы Ирина Анциферова внесла предложение, чтобы Студенческий Совет Академии более активно занялся вопросами профсоюзного характера. Эта тема будет рассмотрена на ближайшем заседании СтудСовета.

Кроме того, в ходе встречи студенты задали Ирине Карякиной целый ряд вопросов. Вот ответы на некоторые из них:

IMG_3908.jpg

 - На каком основании в профсоюзные органы привлекаются внештатные юристы?

 -Они проходят обучение 2-3раза в год, получают удостоверение и работают под руководством профсоюза.

 -Можно ли студентам специальности "Юриспруденция" проходить практику в областном комитете профсоюзов?

 -Это возможно. Они могут трудиться при нашем инспекторе, осуществлять проверки и работать с документацией.

 -Какими правами пользуется член профсоюза?

 -Член Профсоюза пользуется правом на защиту интересов по вопросам: оплаты труда, гарантий выплаты льгот и компенсаций; обеспечения занятости, найма и увольнения; профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки; режима рабочего времени и времени отдыха; безопасности труда и охраны здоровья; социально-бытовым и другим вопросам.

В завершении встречи Ирина Карякина призвала студентов Академии госслужбы обязательно придти на выборы 4 марта и проголосовать! Студенты активно поддержали это предложение.

IMG_3923.jpg


Возврат к списку