Вернуться к обычному виду



Спорт против наркотиков

24.10.2011

20 октября в Курсе, на стадионе с искусственным покрытием по ул. Мыльникова, прошёл финальный матч первенства Академии госслужбы по футболу в рамках проекта «Спорт против наркотиков!»

Участники финала
с ректором Академии

В финале встретились команды специальностей «Таможенное дело» и сборная команда специальностей ОиТЗИ+«Юриспруденция».
Матч был принципиален для обеих команд, особенно для сборной команды ОиТЗИ + «Юриспруденция», которая в мае этого года в финале кубка Академии упустили победу в серии послематчевых пенальти.
В первом тайме команды не порадовали болельщиков голами. Были моменты, когда игра состояла лишь из противоборства в центре поля, с большим количеством обоюдного брака и мелкого фола. К 34–й минуте несколько острых моментов создали футболисты «Таможенного дела», а на 37-й минуте капитан «сборников» Денис Проскурин вышел один на один с вратарём. Но в противоборстве голкипер оказался удачливее. К концу тайма после нацеленных навесов  лидера «ОиТЗИ+Юриспруденция» Евгения Казулина возникло ещё два «полумомента», но защита и вратарь «Таможенного дела» их умело ликвидировали.
После перерыва команда таможенников сделала несколько замен, которые внесли в игру изменения в  их пользу. Сергей Смольняков и Андрей Михалёв словно вдохнули темп в матч, и результат не замедлил прийти. На 79-й минуте полузащитник «Таможенного дела» Александр Якушев, «протащив» двух защитников до линии штрафной площади, изящным ударом с шестнадцати метров отправил мяч в дальний угол ворот, вратарь Александр Епишев, отыгравший всю встречу безупречно, в этом случае оказался бессилен.
Финальный свисток главного арбитра Алексея Гречишникова возвестил о победе «таможенников» 1-0. По словам лидера атак «Таможенного дела» Максима Шестакова, у его команды в первом тайме не всё получалось, но удачно сработали замены, во втором тайме сумели дожать соперника.
На церемонии награждения награды победителям и призёрам вручала Ректор Академии. Ирина Владимировна Анциферова подчеркнула, что «лучшим лекарством от любых вредных и пагубных привычек являются занятия спортом и спортивные состязания.»
Также стоит отметить, что турнир проведён при тесном сотрудничестве с Комитетом по физической культуре и спорту Курской области и обещает стать традиционным.
Лучшим вратарём турнира признан- Александр Якушев «ОиТЗИ+Юриспруденция».
Лучшим защитником турнира признан- Сергей Полянский «ОиТЗИ+Юриспруденция».
Лучшим полузащитником турнира признан- Александр Якушев «Таможенное дело».
Лучшим нападающим турнира признан- Максим Шестаков «Таможенное дело».
Протокол матча
Финал. «Таможенное дело» - «Сборная ОиТЗИ+Юриспруденция» 1-0 (0-0). Голы: А.Якушев 79 мин.
Предупреждения: Е.Казулин «ОиТЗИ+Юриспруденция», 26 мин. неспортивное поведение, А.Стрелков «ОиТЗИ+Юриспруденция». 56 мин. грубая игра, С.Савенков «ОиТЗИ+Юриспруденция»,62 мин. грубая игра.
Судьи: А.Гречишников, Е.Андреев, А.Шульгинов.
20 октября. Курск. Стадион по ул.Мыльникова.

40 зрителей. 11 градусов.
Частым явлением были столкновения
и мелкие нарушения
Удар в стенку
Накал борьбы не утихал
до последней минуты
Победный удар Александра Якушева  
   
   

Возврат к списку