Вернуться к обычному виду



В Курской области делают ставку на профессиональных управленцев

24.05.2021

21 мая 2021 года в эфире Телерадиокомпании "Сейм" был показан сюжет об Академии госслужбы "В Курской области делают ставку на профессиональных управленцев".

18:1321.05.2021 Общество

Кузница управленческих кадров. Курская академия государственной и муниципальной службы получила новый виток в развитии — государственную аккредитацию по бакалавриату и магистратуре по основным направлениям.

«Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Юриспруденция», «Таможенное дело». Самые востребованные направления, по которым обучаются студенты в Курской академии службы. За более чем 20-летнюю историю дипломы получили свыше 6 тысяч человек. Многие из них заняли руководящие должности в администрациях разного уровня.

Ольга Ворошилова, ректор КАГМС: «Развиваем те компетенции, которые сегодня необходимы молодежи, и первые примеры, что многие наши выпускники на сегодняшний день уже трудоустроены и есть запрос на них».

Никита Горбатых выбрал специальность «Таможенное дело», поступил на бюджет. Кстати, бюджетных мест — около 40% от общего числа.

Никита Горбатых, студент 3 курса по специальности «Таможенное дело» КАГМС: «Выбрал эту специальность из-за того, что она очень востребована в нашем регионе. У меня есть также в планах пойти дальше. Очень доволен, что выбрал эту академию, и всем советую».

Курская академия госслужбы — партнер администрации региона по конкурсу «Лидер 46». Совместно идут к общей цели: воспитать грамотных управленцев и создать команду профессионалов, готовых решать задачи любой сложности.

Юрий Князев, заместитель губернатора Курской области: «Надеемся, что этот тренд будем сохранять и развивать, а те люди, которые пройдут по конкурсу, станут победителями, найдут свое применение в администрации области, других отраслях».

Государственная аккредитация даст возможность реализовать творческие задумки коллектива.

Олег Брежнев, заведующий кафедрой конституционного и гражданского права КАГМС: «Есть планы, связанные с расширением нашей деятельности в части, касающейся научных исследований, экспертно-аналитической поддержки, с тем чтобы больше ориентироваться на потребности Курской области, связанные с подготовкой кадров для органов государственной власти и местного самоуправления».

Сегодняшние студенты — это будущая управленческая элита. Лидеры 46-го региона, готовые улучшить жизнь родного края.

Елена Романцева


Возврат к списку