Вернуться к обычному виду



Что запомнилось курянам в праздновании Нового года

27.01.2020

Многие куряне отметили, что в этом году празднование Нового года прошло в новом формате. До 1 февраля у курян еще есть возможность насладиться атмосферой праздника, а уже в начале февраля новогодние украшения постепенно начнут убирать.

Центр регионального развития решил узнать у курян, что им больше всего понравилось и запомнилось в организации этого Нового года в Курске. Опрос предполагает множественные варианты ответа. Этот опрос привлек большое внимание жителей города, более 1400 человек охотно приняли в нем участие, они не просто отвечали на вопрос, но и делились своими впечатлениями.

Так, большинство проголосовавших (77%) отметили красивое украшение города к празднику. Многие сказали, что все было сделано с душой, а елка - просто сказка, и даже жаль, что ее скоро разберут.

49% участников исследования понравился перенос праздничных мероприятий с Красной площади на Театральную. В целом куряне говорили о том, что правильно было сделать именно Театральную площадь центром празднования, ведь она намного удобнее по местоположению. Родители писали, что на Театральной площади можно не волноваться за детей, тогда как на Красной площади рядом дорога, и это опасно.

39% респондентов отметили работу Приемной Деда Мороза. Маленькие куряне смогли встретиться с зимним волшебником, родители писали, что детям повезло, они могут прикоснуться к сказке.

28% понравилась обширная программа праздничных мероприятий. Жители города отметали мероприятия, в которых приняли участие: например Муромская пробежка 1 января, концерты и народные гуляния на Театральной площади и в микрорайонах города.

26% курян сказали, что им запомнилось выступление приглашенных артистов в Новогоднюю ночь. Куряне подпевали группе «Город 312», отмечали живой звук, говорили, что организация выступления выше всяких похвал.

17% проголосовали за Новогодний салют.

12% жителей города понравился ранний старт праздничных мероприятий.

5% горожан затруднились с ответом.

1% проголосовавших указали свой вариант ответа, люди говорили, что нельзя выделить что-то одно, ведь в совокупности подготовка к Новому году от оформления до организации праздничных мероприятий на 5+, некоторые говорили о волшебной атмосфере, царившей в городе до и во время праздничных гуляний, на которую не повлияло даже отсутствие снега, многие отметили хорошую организацию движения транспорта в новогоднюю ночь, кто-то писал, что ему понравилась инициатива сделать выходным днем 31 декабря.

Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области, а также в группе «ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk) с 15 по 23 января.

infografika_.jpg



Возврат к списку