Вернуться к обычному виду



Большинство курян заботятся об окружающей среде

20.03.2019

ЛогоЦентрРегиональногоРазвития.jpgПроблема охраны окружающей среды является одной из острейших с конца XX века. На прошедшей неделе Центр регионального развития запустил опрос, чтобы узнать, как куряне заботятся об окружающей среде. Опрос предполагал множественные варианты ответа. Так, большинство проголосовавших (66%) ответили, что используют энергосберегающие лампочки.

59% участников исследования указали, что по возможности экономят воду, электричество и газ. 52% респондентов сказали, что участвуют в мероприятиях по озеленению территории, субботниках. 25% – пользуются общественным транспортом/велосипедом вместо автомобиля, 17,5% – сортируют бытовой мусор.

14% курян указали, что покупают товар в биоразлагаемой упаковке, 12% – сдают «опасный» мусор (батарейки, ртутные лампы, электронику) в специальные пункты приема. 2% – перечисляют средства в поддержку Фондов природы, заповедников, экологических организаций. 1% принявших участие в опросе сказали, что ничего не делают для защиты окружающей среды.

10% указали свой вариант: кто-то сказал, что участвует во фримаркетах, где бесплатно можно отдать ненужные вещи тем, кому они пригодятся; кто-то, что не мусорит и всегда пользуется урной, кто-то, что сдает макулатуру на переработку.

Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области (http://соцпортал46.рф), а также в группе «ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk) с 14 по 20 марта 2019 года.

Возврат к списку