Вернуться к обычному виду



Три четверти курян считают, что День защитника Отечества следует отмечать 23 февраля

28.02.2019

ЛогоЦентрРегиональногоРазвития.jpgНа прошедшей неделе отмечался праздник День защитника Отечества, приуроченный к годовщине создания Красной Армии, которая получила свою дату случайным образом.

Центр регионального развития выяснил у курян, следует ли, по их мнению, отмечать День защитника Отечества 23 февраля или его нужно приурочить к значимой дате в истории нашего государства.

Так, три четверти респондентов (75%) ответили, что праздник следует отмечать 23 февраля.

8,5% участников исследования сказали, что День защитника Отечества нужно приурочить к дате Битвы на Курской дуге (23 августа). 4,7% респондентов считают, что приурочить праздник нужно к дате Сталинградской битвы (2 февраля). 2% ответивших высказали мнение, что – к дате Невской битвы (15 июля), 1,5% - к дате Куликовской битвы (8 сентября). 1% курян проголосовал за дату Ледового побоища (5 апреля). Также 1% ответивших указали свой вариант, названы были: битва на реке Калке (31 мая), день Георгиевских кавалеров (9 декабря) и день памяти апостола Андрея Первозванного (13 декабря). 0,5% респондентов считают, что приурочить День защитника Отечества следует к дате Полтавской битвы (8 июля), 0,3% - к дате Бородинского сражения (7 сентября).

5,5% принявших участие в опросе затруднились с ответом.

Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области (http://соцпортал46.рф), а также в группе «ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk) с 21 по 27 февраля 2019 года.


Возврат к списку