Вернуться к обычному виду



В Академии госслужбы прошла Международная научная конференция

29.06.2016

29 июня 2016 года в Академии госслужбы прошла Международная научная конференция «Парадигмальные основания государственного управления: социально-экономическая перспектива», которая уже в пятый раз предваряет Курскую Коренскую ярмарку.

Как отметил в своем приветственном слове заместитель председателя комитета - начальник управления государственной службы и резерва кадров комитета государственной, муниципальной службы и кадров Администрации Курской области Рябыкин Сергей Алексеевич: «это своего рода юбилей, который позволяет сделать вывод о том, что данная конференция получила свою постоянную прописку в Программе Курской Коренской ярмарки».

Цель Конференции – предоставить возможность представителям науки и органов государственной власти обменятся научным и практическим опытом в области публичного управления. Конференция направлена на продвижение теоретических и прикладных исследований в области государственного управления, которые способствуют социальному и экономическому развитию. Участникам конференции обсудили различные аспекты выбранной темы. Сегодня в ней принимали участие ученые и преподаватели вузов Российской Федерации и Республик Беларусь, аспиранты и магистранты; кандидаты, состоящие в кадровом резерве для замещения высшей и главной групп должностей государственной гражданской службы Курской области, представители от муниципальных районов и городских округов области, включенных в региональный и муниципальный резервы управленческих кадров, являющихся финалистами или участниками кадрового проекта «Губернаторская тысяча. Управленец XXI века». На дискуссионных площадках сегодня участвовали практические работники, представляющие различные органы исполнительной власти Курской области. На дискуссионные площадки вынесены весьма актуальные вопросы теоретического и практического характера:

– роль теории государственного управления и экономической теории в повышении эффективности социально- экономического развития региона;

– система правового обеспечения государственного и муниципального управления в субъекте РФ;

– технологии взаимодействия государства, общества и бизнеса;

– практика трансграничного и приграничного сотрудничества в моноэтническом регионе: социально-экономический аспект;

– повышение роли кадровой политики в решении актуальных задач социально-экономического развития региона.



Возврат к списку