Вернуться к обычному виду



Пресс-релиз. Итоги крымской весны

17.03.2016

Произошедшее воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией 18 марта 2014 года стало значимым социально-политическим событием в жизни нашей страны.

В канун годовщины вхождения Крыма в состав России Центром регионального развития ГОАУ ВО Курской области «Курская академия государственной и муниципальной службы» было проведено социологическое исследование «Итоги крымской весны». В опросе, прошедшем в Курской области с 29.02.2016 г. по 04.03.2016 г., приняли участие 507 курян (52,7% женщин и 47,1% мужчин).

Данные исследования показали положительное (79,3%) отношение жителей региона к вхождению Крыма в состав Российской Федерации, 12% населения затруднились с ответом, а 8,3% курян высказали отрицательное отношение к данному факту.

Главным в числе позитивных последствий возвращения республики на Родину жители региона отметили принципиальную позицию, намерение и готовность России защищать права и обеспечивать безопасность русских, где бы они не проживали (59%).

К негативным последствиям присоединения Крыма в состав РФ куряне относят: политическую и экономическую изоляцию Крыма (17%); санкции (9%) и политическую конфронтацию с Украиной (7%). При этом 61% опрошенного населения Курской области отметили отсутствие негативных последствий.

Результаты данного исследования являются публичными и размещены в свободном доступе на официальном социологическом портале Курской области (соцпортал46.рф) в разделе «Аналитика».


Возврат к списку