Вернуться к обычному виду



В Академии госслужбы прошла крупная международная научная конференция, открывшая работу Курской Коренской ярмарки

10.06.2015

Сегодня в Курской академии государственной и муниципальной службы прошла международная научная конференция «Парадигмальные основания государственного управления: сравнительный анализ опыта регионов стран СНГ». С этого крупного мероприятия уже в 4-ый раз стартует Курская Коренская ярмарка.

- Цель конференции - дать возможность представителям науки и органов государственной власти обменяться научным и практическим опытом в области публичного управления, - пояснила ректор Академии госслужбы Ирина Анциферова.

Приветствуя гостей, заместитель губернатора Людмила Гребенькова отметила, что курянам есть, чем поделиться с коллегами в вопросах развития государственной и муниципальной службы, подходах, направлениях, моделях процессов управления и подготовки кадров.

На научную конференцию в Курск съехались делегации ведущих ВУЗов России, Белоруссии, Армении и Венгрии, а также представители органов власти. Мероприятие проходило на пяти дискуссионных площадках, где обсуждались вопросы взаимодействия власти и бизнеса, власти и гражданского общества, а также способы оценки эффективности работы органов госвласти и местного самоуправления. Участники мероприятия пришли к выводу, что устойчивая концепция органов местного самоуправления в России пока не сформирована. Она все время дополняется и совершенствуется.

- Регионам должна принадлежать ключевая роль в формировании основ фундамента этой концепции. А ученые должны анализировать практику, ту работу, которая ведется на местах, которую ведут губернаторы, - уверен профессор кафедры конституционного и муниципального права МГУ им. М.В. Ломоносова Николай Пешин.



Возврат к списку