Вернуться к обычному виду



В Академии госслужбы прошла внутривузовская студенческая конференции

28.12.2013

В конце декабря 2013 года в Курской академии государственной и муниципальной службы прошла внутривузовская студенческая конференция на тему «Актуальные проблемы современности».

Под руководством доцентов и преподавателей кафедры философии и социально-гуманитарных дисциплин студенты подготовили немало докладов на самые актуальные темы. Некоторые из них затрагивали весьма узкие сферы жизни, другие касались общечеловеческих проблем. Отдельно можно упомянуть темы социальные. Так студентка 1 курса специальности «Таможенное дело» Светлана Сенина проанализировала деятельность в обществе лиц с ограниченными возможностями. А еще одна первокурсница, так же будущий таможенник Виолетта Милокум подняла вопрос адаптации таких людей.

Продолжая тему, будущий юрист пятикурсник Александр Губанов подготовил доклад «Коррекция тревожности у лиц с ограниченными физическими возможностями». И, наконец Юлия Алехина (ТД/1, 2 курс) «Проблему сострадания и милосердия» раскрывала в мировом масштабе. Естественно, что немало докладов было посвящено темам одной из основных специальностей, по которой готовят студентов Академии. Так Жанна Гладченко (ГМУ, 5 курс) расследовала «Роль лидерства в муниципальном управлении», а Дарина Сорокина (ГМУ, 3 курс) «Коммуникативную компетентность руководителя - как фактор эффективности управления в системе государственного и муниципального управления».

Не остались в стороне и вопросы высшей школы. На них докладом «Актуальные проблемы современной системы высшего образования в России» откликнулся студент третьего курса (Информационная безопасность) Дмитрий Маликов. Еще один информационщик с третьего курса исследовал «Этический кодекс специалиста по информационной безопасности». Ну и наконец первокурсницы (ТД/1) Светлана Сенина Ольга Ганина посвятили свои доклады бесконечным темам: «Бездна человеческой глупости и причины ее существования» и «Невозможное возможно». Впрочем, существование «глупости» на вузовской конференции было исключено, а с «невозможным» студенты справились на «отлично». Так что, при подведении итогов было выражено общее стремление - продолжить начатые встречи, придав им статус ежегодных. 


Возврат к списку