Вернуться к обычному виду




В Академии госслужбы открылась выставка «Мой город во все времена»

23.09.2013

23 сентября в Академии госслужбы открылась выставка уникальных фотографий под названием «Мой город во все времена». Организаторы выставки – руководство Академии и галерея искусств «АЯ». В экспозиции представлены старые фотографии улиц областного центра, домов и зданий, многих из которых сейчас уже нет. Зато их можно увидеть в стенах Академии госслужбы... 

Все течет, все изменяется…  В том числе Курск с его тысячелетней историей. Каким он был раньше, уже много лет интересуются краеведы и владелец галереи искусств АЯ Олег Радин, собравший воедино «странички курской истории» в большой книге под названием «Мой город во все времена». Вот угол улиц Дзержинского и Радищева – теперь на месте этих зданий и кирпичной стены находится офисный центр. А вот угол улиц Ленина и Кирова – раньше здесь была булочная, где продавали булки по шесть копеек, и кинотеатр «Комсомолец», который активно посещали жители всего города. Для каждого курянина средних лет улицы его детства и юности были разными. Но наблюдалось и наблюдается до сих пор одно общее понятие – город.

Президент Академии госслужбы Вячеслав Ермаков и владелец галереи искусств АЯ Олег Радин

- Сохранилась, наверное, до сих пор такая фраза: «А мы в город пойдем сегодня?» То есть город считался где-то от Центрального рынка до площади Перекальского, - говорит один из авторов книги и устроитель выставки Олег Радин.

Тот самый центр города и вошел в книгу «Мой город во все времена», часть иллюстраций к которой разместилась сегодня на выставке, открывшейся в Академии госслужбы. Студенты, не заставшие Курск в 60-70-е годы, активно интересуются, каким был город тогда, когда их еще не было.

- Смотрите, вот здание «шестерки», а это угол рядом с домом 2/4, где сейчас Пролетарский сквер и театр кукол, - поясняет студентам руководитель Центра творческого и научного развития личности Академии госслужбы Алексей Гуляев.

- Интерес к истокам, к прошлому и стремление сравнить, что было тогда и что стало сейчас, у молодежи растет неуклонно, - говорит Вячеслав Ермаков, Президент Академии госслужбы.

Теперь у студентов Академии госслужбы будет отличная возможность открыть для себя страницы прошлого. А затем выйти в город и посмотреть, как изменили его нынешние времена.

Посмотреть репортаж с открытия выставки Вы можете в нашей Видеотеке и на сайте www.46tv.ru - Первое курское интернет-телевидение.


Возврат к списку