Вернуться к обычному виду



Студенты Академии госслужбы приняли участие в заключительном этапе Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Таможенное дело»

23.04.2013

Соревнования прошли в Подмосковье. Точнее - в Люберцах, где располагается Российская таможенная академия. В олимпиаде сошлись 75 студентов со всей страны. Трое из них представляли нашу Академию. И представляли очень достойно. По итогам двухдневных состязаний все три студента Академии госслужбы попали в двадцатку лучших в стране, причем, В. Прокопов был в числе11-ти сильнейших, а сама Курская академия государственной и муниципальной службы среди двадцати пяти вузов завоевала пятое место!

Всем участникам олимпиады довелось пройти три этапа состязаний - они писали тесты, решали ситуационные задачи и заполняли декларации на товары.

- До сих пор нашим ребятам доводилось заполнять декларации только «на пальцах», - удивленно восхитилась полученному результату заведующий кафедрой внешнеэкономических связей, таможенного дела и таможенного права Антонина Васильевна Бондарева. – А тут, впервые столкнувшись с настоящей декларацией, «пустой» декларацией, не имея никаких документов и пособий в качестве подсказки, они справились!

Студенты пятого курса Академии госслужбы Вилена Шальнева, Галина Ефанова и Владислав Прокопов не просто справились со сложнейшим заданием, но и набрали при его выполнении ошеломительно высокое количество баллов.

Галина Ефанова, Владислав Прокопов, Вилена Шальнева 

Как результат:

- Все студенты-участники и Академия госслужбы в целом удостоены дипломов:

  

 

- В адрес ректора академии Ирины Владимировны Анциферовой от заместителя председателя Совета УМО ВУЗов РФ по образованию в области таможенного дела, первого проректора Российской таможенной академии Владимира Александровича Черных поступило Благодарственное письмо. В нем отмечено (цитата) «итоги всероссийской студенческой олимпиады показали, что учебный процесс по подготовке специалистов таможенного дела в ВУЗе (Академии госслужбы) находится на должном уровне».

Ректор Академии госслужбы объявила благодарность доцентам кафедры внешнеэкономических связей, таможенного дела и таможенного права Артему Олеговичу Прокопову и Андрею Александровичу Соклакову, осуществлявшим подготовку участников Олимпиады.



Возврат к списку