Вернуться к обычному виду



Трудоустройство выпускников: проблемы и пути решения

22.12.2012

В Курской академии  государственной и муниципальной службы прошло  заседание круглого стола по теме «Трудоустройство выпускников: проблемы и пути решения» для  студентов 4-5 курсов специальности «Государственное и муниципальное управление».


Тематика мероприятия – весьма актуальна. В современных экономических условиях все более острыми становятся проблемы трудоустройства выпускников ВУЗов, полной реализации их профессионального и личностного потенциала. Перед молодыми специалистами, после окончания учебных заведений, возникает ситуация выбора – где лучше применить свои знания и способности, и в какой сфере и организации реализовать свой потенциал. Именно эти вопросы и были затронуты на заседании круглого стола в Академии госслужбы.

Проблемы трудоустройства обсудили студенты, преподаватели кафедры «Государственное и муниципальное управление», начальник центра содействия трудоустройству выпускников  Академии, специалисты из Курского отделения Пенсионного фонда России, регионального Комитета по труду и занятости населения, а также потенциальные работодатели из ведомственного центра телефонного обслуживания филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».


Заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина Ивановна Коваленко объяснила, что должен знать выпускник при выборе пенсионного фонда, с какими проблемами может столкнуться и на что необходимо обратить внимание при заключении трудовых договоров.

Начальник отдела трудоустройства и специальных программ Комитета по труду и занятости населения Курской области Лариса Владимировна Подкосова рассказала об особенностях трудоустройства молодых специалистов, с чего необходимо начать поиск работы и куда обращаться в случае возникших трудностей.

Студенты заполнили анкеты, предоставленные  потенциальными работодателями, для возможности их  дальнейшего трудоустройства.



Возврат к списку