Вернуться к обычному виду



В Академии госслужбы прошли Международные круглые столы

28.06.2012

14-15  июня 2012 года в рамках XII межрегиональной универсальной оптово-розничной ярмарки «Курская Коренская ярмарка – 2012» на базе Курской академии государственной и муниципальной службы прошли Международные круглые столы.

Целью проведения круглых столов стало обобщение и представление результатов научных исследований в области науки государственного и муниципального управления, практики административной реформы, а также разработка предложений по повышению эффективности деятельности институтов государственной власти и местного самоуправления.

Для участия в Международных круглых столах в Курскую академию государственной и муниципальной службы съехались ученые, преподаватели высших учебных заведений, депутаты, государственные и муниципальные служащие, аспиранты, магистранты, представители средств массовой информации из Курска, Москвы, Белгорода, Сум, Харькова, Херсона и Полтавы.

14 июня прошло торжественное открытие Международных круглых столов.

Открыл торжественное собрание вступительным словом Президент Академии госслужбы Вячеслав Михайлович Ермаков. С приветствием к гостям Дней Науки обратились заместитель Губернатора Курской области – председатель комитета внутренней политики Курской области Людмила Александровна Гребенькова, а также руководители приглашенных делегаций.

Работа круглых столов осуществлялась по следующим направлениям:

- Муниципальный сектор региональной экономики: вызовы современности.

- Противодействие коррупции в органах государственной власти и органов местного самоуправления: опыт России и Украины.

- Проблемы и перспективы экономической интеграции России и Украины.

- Социальное государство: проблемы реформирования и поиски решения.

- Профессиональные компетенции и этика государственных гражданских служащих: состояние и тенденции развития.


В рамках круглых столов были прослушаны доклады ученых по широкому кругу актуальных вопросов.


Подытожить состоявшееся мероприятие можно словами ректора Академии госслужбы Ирины Владимировны Анциферовой:

«Россия и Украина – разные страны. У нас разное государственное устройство. Но у нас и много общего - одни и те же заботы, одни и те же проблемы, качественно решить которые можно только сообща, сплотив усилия для достижения общих благих целей, направленных на процветание обеих стран».


Возврат к списку