Вернуться к обычному виду



10-й Юбилейный рок-фест «Альтернатива»!

Много яркого света, гром барабанов, облака дыма, гитарные запилы – все это говорит о том, что вы находитесь на рок- фестивале «Альтернатива. Курск – 2018», организаторами которого являются Управление молодежной политики, физкультуры и спорта города Курска, Курская академия государственной и муниципальной службы, Дворец пионеров и школьников города Курска.

Посвященный Дню российского студенчества, фестиваль ежегодно собирает в своих залах сотни любителей рока. Интеллигентное звучание с упором на джаз, интеллектуальные тексты, озвученные под одну единственную гитару, сменяются этнороком, а затем резкими звуками тяжелого рока – это и есть «Альтернатива»!

Событие, которое многие ждут каждый год, является знаковым для нашего города. Родившись в стенах одного из курских вузов, фестиваль вырос сначала до межвузовского, а затем - городского уровня и размаха. С каждым годом «Альтернатива» прирастала новыми группами. Желающих участвовать в нем становилось все больше и больше.

Традиционно сложилось так, что открывают фестиваль музыкальные коллективы старшеклассников курских школ, затем их сменяют ребята из музколледжа – интерната слепых, далее выступают молодежные рок-коллективы города. Вот они главные герои праздника музыки и света: «Children of blues», «Джуно», «Na-5», «Lost in time», «Спектр», «ТриТон», «Land Graf», «Стальной дракон», «Tanatos», «ResTLess», «Otherside», «АноМалиЯ», « Вектор (А.Светлов)», «Полночь», «Dead Peоple», «Сон Альта», «Five Dice», «Дмитрий Пастернак и "Голос Зимбабве", «Истина».

Анна Бокова, Марина Бугорская, члены рабочей группы фестиваля



Начало активности (дата): 26.01.2018

Возврат к списку