Вернуться к обычному виду



Проводы Русской зимы!

Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица. Праздник народных традиций - Масленицу, студенты академии госслужбы провели для школьников Октябрьского района и Железнодорожного округа Курска.

Основным блюдом на масленицу являются блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется Широкой Масленицей.

Несколько лет подряд наш коллектив делает этот праздник, и он всегда получается насыщенным, ярким, славится угощениями – блинами, пирогами, чаем и призами. Одним из самых ярких событий стал конкурс-выставка блинов и конкурс задорных частушек! Все участники постарались на славу, каких только не было блинов: и с разнообразными начинками, и с вареньем, и с медом. В общем, пальчики оближешь! Масленица - это еще и семейный праздник. К его открытию со своими родителями, бабушками и дедушками спешили детишки из окрестных домов. Для них и школьников на свежем воздухе наши студенты провели веселые конкурсы. Одним словом, масленица удалась: поиграли в подвижные игры, посмеялись, завели новых друзей, спели хором всеми любимые песни, ну и, конечно, поели вкуснейших блинов!

Студсовет



Возврат к списку