Вернуться к обычному виду




Сегодня мы у вас в гостях, а завтра - ждем вас в Академии госслужбы!

На встрече студентов и преподавателей Академии госслужбы  с выпускниками школ Курского района задавалось много вопросов о поступлении в вуз.

Прежде всего будущих абитуриентов интересовало количество бюджетных мест, конкурсная ситуация, примерные проходные баллы на выбранные специальности, т.е. вопросы, которые волнуют абитуриентов именно сейчас, когда перед ними стоит выбор будущей профессии.

Сотрудники и студенты Академии подробно проинформировали пришедших на встречу об особенностях приемной кампании в предстоящем году,  связанных с действием нового закона об образовании. Конечно, один из самых важных вопросов, волнующих абитуриентов – какие проходные баллы надо иметь, чтобы гарантированно поступить Академию госслужбы. Кроме того, теперь нет понятия «поступление вне конкурса», а есть категория поступающих, имеющих так называемые «особые права». К таким льготникам относятся дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них выделяется специальная квота от контрольных цифр приема. Студенты поделились своими впечатлениями о поступлении в академию и о жизни в вузе. Фильмы подкрепили общее яркое впечатление. Ребят пригласили участвовать в многочисленных конкурсах, объявленных на сайте академии и пообещали победителям великолепные призы.

Кирилл Бурых, тьютор ОВР Академии госслужбы



Возврат к списку