Вернуться к обычному виду



Состоялась встреча студентов академии госслужбы с секретарем историко-архивной комиссии по изучению материалов о репрессированных священно (церковно) - служителях Курской епархии

4 февраля 2015 г. Темой встречи со студентами нашей Академии секретарь историко-архивной комиссии по изучению материалов о репрессированных священно(церковно)- служителях Курской епархии монахиня Иустина (Трофимова) выбрала «Осмысление подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской».

Речь шла о сохранении Православных традиций в семье, в стране на примере священномучеников Дамиана (Воскресенского) и Иоасафа (Жевахова), невинно репрессированных и казненных, но не изменивших своим внутренним идеалам в угоду политичекой коньюктуре. Так же с замиранием сердца наши ребята просмотрели новый документальный фильм «Соловецкая Голгофа», посвященного ссыльному периоду курских архипастырей. На базе Курского Свято-Троицкого женского монастыря (где располагается историко-архивная комиссия) формируется единая база данных о репрессированных священно(церковно)- служителях и мирянах Курской епархии.Так же говорили о значимости укрепления памяти о святых, ибо они сохранили и сохраняют народ от духовной гибели.

Студсовет



Возврат к списку