Вернуться к обычному виду



Студенты Академии госслужбы приняли участие в акции в День памяти жертв политических репрессий

30 октября в курском парке Героев гражданской войны у памятника «Жертвам политических репрессий» прошел траурный митинг, посвященный трагической странице в отечественной истории. Почтить память невинно убиенных собрались представители областной и городской администраций, члены общественных организаций и объединений, священнослужители, школьники, студенты, а также живые свидетели истории - репрессированные куряне и члены их семей. Среди участников этой акции были и студенты Академии госслужбы.

«Мы не можем и не должны забывать эти страшные страницы нашей истории, чтобы в будущем это никогда не повторилось», - отметил председатель комитета Администрации Курской области по работе с территориями и общественными организациями Александр Рукин. С его словами полностью был согласен заместитель председателя комиссии по вопросам социальной политики, физкультуре, спорту и связи со средствами массовой информации Николай Панибратов. По мнению Николая Игнатьевича, сейчас особенно важно рассказать подрастающему поколению о тех далеких событиях. Он не без сожаления заметил, что, как показывают опросы, около 80 процентов юных россиян ничего не слышали о репрессиях. Президент России В.В. Путин сказал: «...Мы должны помнить не только наши победы, но и поражения».

После траурного митинга в парке Героев, все участники митинга приехали в парк Солянка к месту массового захоронения жертв политических репрессий. Около мемориала была проведена служба в память о невинно репрессированных, а также возложение венков и цветов.

Мы - молодежь, мы - будущее страны, поэтому не должны забывать уроки прошлого.

Елизавета Лопатина, 1 курс "Экономика"



Возврат к списку