Вернуться к обычному виду




Студенты Академии госслужбы стали участниками торжественного открытия чемпионата Центрального федерального округа по гонкам на парусных катамаранах

На Михайловском водохранилище в Железногорском районе Курской области прошла торжественная церемония открытия соревнований, как и полагается, с привлечением творческих сил. Сборный танцевальный коллектив студентов курских вузов показал целое театрализованное представление, в финале которого на воду было спущено творение известного курского дизайнера Артура Браже (руководителя театра моды нашей Академии), созданное им из пластиковых бутылок. Судно с алыми парусами стало залогом успешного начала спортивных состязаний...

Правда, участники чемпионата столкнулись с определенными сложностями - пошел сильный дождь, от которого, впрочем, никто и не думал прятаться. Участники гонок активно танцевали под ливнем и выходили на старт.

- Нам было оказано высокое доверие провести на курской земле это соревнование, - пояснил президент федерации спортивного туризма Курской области Евгений Горбатенко. Пока на первый в истории чемпионат ЦФО по парусному спорту съехались команды из Курска, Орла, Старого Оскола и Воронежа. Но, как считают организаторы соревнований, это только начало.

Пока те, кто «в море» выполняли поставленные перед ними задачи, оставшиеся на берегу болельщики, презрев плохие погодные условия, вовсю поддерживали своих спортсменов. Быть может, благодаря внушительной поддержке болельщиков, лидером первой гонки стал представитель «Школы Командора К» - курянин Иван Буняев.

Дождь не смог сломить боевой дух участников парусных гонок. Все долго готовились к этим соревнованиям, и соревнования удались. Успешно прошла и спортивная часть чемпионата, и его досуговая программа. Что нам подарил выезд на Михайловское водохранилище? Море впечатлений, новых знакомств и хорошего настроения. 

Екатерина Литвиненко, 1 курс "Государственное и муниципальное управление" 


Возврат к списку