Вернуться к обычному виду



Одной строкой о спорте!

Серебро штангистов.

Серебряной медалью увенчалось выступление команды Академии госслужбы по пауэрлифтингу (силовому троеборью) на Спартакиаде ВУЗов Курской области, прошедшей 22-23 марта на базе спорткомплекса КГСХА. В этом престижном турнире приняли участие все, без исключения, курские ВУЗы. Наши ребята Бурых Кирилл и Лысков Владислав (оба студенты 1 курса, специальность «Социальная работа») не ударили в грязь лицом, показав хорошее выступление. Для Бурых Кирилла это был дебют, он набрал в сумме троеборья (жим штанги, приседание со штангой, тяга становая) 317 кг, более опытный Лысков Владислав набрал в сумме троеборья 600 кг и завоевал серебряную медаль Спартакиады.

На помосте Бурых Кирилл


На помосте Лысков Влад


В.Лысков

Бронза футболисток.

25 марта в спорткомплексе «Счётмаш» в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы» состоялся турнир по мини–футболу среди женских студенческих команд. Турнир проходил в один круг по системе «каждый с каждым», все команды были сформированы из студенток ВУЗов. Девчонки Академии госслужбы показали хорошую дисциплину, высокое мастерство и отменное чувство коллективизма, по праву став обладательницами бронзовых медалей.

футбольная женская команда Академии


«Молодые выбирают спорт!»

Турнир с таким названием состоялся 27 марта в спорткомплексе «Счётмаш» и собрал 7 команд ВУЗов г. Курска. В программу состязаний входило много конкурсов, в том числе бросание мяча в баскетбольное кольцо, прыжки на скакалке, поднятие гири, стрельба из лазерных винтовок, командные эстафеты, перетягивание каната и другие. Наша команда проявила себя с самой лучшей стороны - Губанов Денис (студент 4 курса, «Таможенное дело») занял первое место в конкурсе по сборке-разборке автомата Калашникова, Подситков Владислав (студент 4 курса, «Таможенное дело») занял первое место в сборке-разборке пистолета Макарова, показав лучшее время 17 секунд, а вся команда Академии госслужбы заняла второе место в перетягивании каната. Стоит отметить хорошую организацию и отличное судейство соревнований. 


Возврат к списку