Вернуться к обычному виду




Академия госслужбы стала Академией возрожденных традиций

26 февраля силами студентов Академии госслужбы в восьмой школе Курска было проведено праздничное мероприятие по «встрече Масленицы». К большому довольствию приглашенных учеников пяти школ Железнодорожного округа, праздник получился ярким, вкусным и очень символичным.

– Пять лет мы занимаемся тем, что стараемся студентам привить истоки культуры, которые были на протяжении многих веков на нашей курской земле, и России в том числе, - предварила действо ректор Курской академии государственной и муниципальной службы Ирина Анциферова.

- Дело это очень нужное и необходимое, потому что, понимая культуру и осознавая наши корни, мы, естественно, будем более толерантны к людям, которые живут вместе с нами.

Толерантность студенты академии стали прививать самым доступным способом. Школьников объединили совместными играми и своеобразной подготовкой. Подготовка эта была весьма специфична – учащиеся должны были представить на конкурс … блины. Школьники постарались. Широкую гамму по блинной тематике представили и студенты. Особо выделялся «стол» специальности «Гражданское и муниципальное управление»: от пустых блинцов с предлагаемыми на выбор начинками - сгущенным молоком, цукатами и вареньем - до блинных рулетиков с паштетом, грибами, фруктами, творогом. Конечно же, не обошлось и без самых «богатых» и «щедрых» русских блинов с красной икрой. Самый удивительный «блинный шедевр» представили учащиеся 38 школы, они выпекли из тонкого теста разнообразные фигурки и даже символы прошедшей Олимпиады. Перед тем как приступить к поглощению блинных запасов, студенты и школьники изрядно размялись на большой праздничной программе, подготовленной студентами Академии госслужбы. И лишь завершив подвижные игры, участники наконец смогли приступить к пополнению потраченной энергии великим разнообразием блинов.



Возврат к списку