Вернуться к обычному виду



Курский финал «Кожаного мяча» судили студенты академии Госслужбы

25 июня 2013 года в Курске на искусственном поле стадиона на улице Мыльникова, состоялся областной финальный турнир « Кожаный мяч – 2013». Играли футболисты 2000-го года рождения. Всего на соревнования прибыло  11 коллективов из различных городов и районов Курской области: Сборные команды представляли: Дмитриев, Курск, Центральный Сеймский округа областного центра, Обоянский, Черемисиновский, Мантуровский, Золотухинский и другие районы.

Общее фото участников соревнований

Команды были разбиты на две подгруппы, в которых играли по системе «каждый с каждым» в один круг, в полуфиналы из каждой группы выходили по две лучшие команды, победители полуфиналов сражались за чемпионство, а проигравшие - за бронзовые медали.

В игре - А.Винников

Не может не радовать тот факт, что Федерация футбола Курской области и Управление по организации и проведению спортивных мероприятий Курской области  пригласили для судейства этих престижных соревнований судейскую бригаду Академии госслужбы в составе: судья в поле – Стрелков Андрей (студент 4-го курса, «Юриспруденция»), судьи на линии – Холодов Александр (студент 1-го курса, «Государственное и муниципальное управление»), Винников Александр (студент 1-го курса, «Таможенное дело»), комиссар бригады и ответственный секретарь соревнований – заведующий кафедрой физической культуры и спорта Академии госслужбы Алексей Леонидович Гречишников.

Футбольные судьи Академии А.Винников, А.Стрелков, А.Холодов (слева-направо)

На турнир было заявлено четыре судейские бригады, прошедшие строгий отбор  и рекомендованные Коллегией судей по футболу Курской области, но именно нашим ребятам выпала честь обслуживать наиболее принципиальные матчи за выход из группы, полуфинальный матч между сборной Центрального округа и сборной Большесолдатского района, закончившимся со счётом – 3:1, в пользу курян.

На поле - А.Стрелков

Арбитры Академии зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, показав объективное принципиальное судейство, отличную дисциплину, хорошую физическую подготовку. На основании проведённых игр, главный судья соревнованийА. Е. Глебов, доверил  нашим ребятам судейство финального матча, в  котором играли команда Обоянского района и сборная Центрального округа  Курска. В тяжелейшей игре при тридцатиградусной жаре победу праздновала команда Обоянь – 4:1.

Победитель турнира - команда Обоянского района

Обоянцы завоевали золотые медали и путёвку в Рязань, для участия во Всероссийском финальном турнире «Кожаный мяч – 2013».

Призы вручает ответственный секретарь турнира - А.Л.Гречишников

Бронзовым призёром курского финала стала команда Большесолдатского района. Сборная Сеймского округа – на четвертом месте.

Торжественное закрытие турнира

 

Возврат к списку