Вернуться к обычному виду



Золотой успех штангистов!

21-21 марта в спортивном зале Курской сельхозакадемии проходила Спартакиада областных ВУЗов по пауэрлифтингу, или как его ещё  называют по силовому троеборью. В турнире приняли участие все курские ВУЗы. Свыше 200 участников мерялись силой за право называться сильнейшим в восьми весовых категориях(59, 66, 74, 83, 93, 105, 120, свыше 120 кг.).

 

В соревнованиях была представлена и Академия госслужбы. Наши ребята показали неплохие результаты, но на пьедестал поднялся лишь один. Студент 4 курса, специальности «Государственное и муниципальное управление», кандидат в мастера спорта Евгений Иглин, в весовой категории 83 кг занял первое место. Для достижения такого результата ему пришлось набрать в сумме 625 кг (приседание – 240 кг., жим лёжа – 155 кг., тяга становая – 230 кг). Ближайший преследователь отстал от Евгения на 30 кг.

Организаторы и судьи соревнований выделили высокое мастерство  нашего спортсмена и предположили, что у Евгения Иглина есть очень неплохой шанс показать себя в составе областной сборной на Всероссийских студенческих соревнованиях.

Желаем Евгению удачи!



Возврат к списку