Вернуться к обычному виду




Хоккеисты Академии госслужбы заслужили переходящий Кубок

Куряне разнообразно готовятся к празднованию 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков. Молодые хоккеисты областного центра, например,  решили посвятить этому знаменательному событию целый турнир, финал которого состоялся в минувшую пятницу.

Видео-сюжет о турнире смотрите в нашем Видеоархиве.

Алексей ГРЕЧИШНИКОВ - заведующий кафедрой физической культуры и спорта КАГМС: Это у нас первый турнир, который учредили Академия госслужбы и Общественная палата Курской области. Он станет традиционным и всегда будет проходить в конце января, и финал будет всегда проходить 25 числа.

В заключительный этап хоккейной «баталии» вышли три команды. Первая из них - «Сокол», объединившая школьников железнодорожного округа.

Вадим ДРОЖЕНКО - игрок команды «Сокол»: Мы – «Сокол» - намерены сегодня выиграть.

Еще один финалист - коллектив «Молодая гвардия», представляющий молодежное отделение «Единой России»

Михаил ТОКАРЕВ - руководитель «Молодой гвардии» Курска: те ребята, которые здесь играют, играют за свои школьные команды и, собственно говоря, тренируются. Посмотрим, хватит опыта или нет.

Третьим участником финала стали хоккеисты одного из учредителей турнира - Академии госслужбы.

Алексей ГРЕЧИШНИКОВ - заведующий кафедрой физической культуры и спорта КАГМС: Это студенты, молодые люди – любители, которые не задействованы в профессиональных турнирах, дворового уровня ребята, в общем, молодежный, массовый турнир.

Хоккеисты, несмотря на очевидную неопытность, крайне увлеклись игрой и совершенно не обращали внимания ни на что, кроме маленькой черной шайбы. Одним словом, заявленные организаторами и «молодежность» и «массовость» получились.

Такая самоотверженная игра и такое самопожертвование (мальчик с фингалом) не могли остаться без вознаграждения, которое прошло сразу по окончании последнего матча финала. Наград удостоились все участники турнира. Член общественной палаты Курской области Ирина Анциферова и Герой Советского Союза Михаил Булатов вручили дипломы всем командам, а хоккеисты Академии госслужбы, как победители,  заслужили еще и переходящий Кубок.

1 место Академия госслужбы

2 место команда «Соколы»

3 место команда «Молодая гвардия»



Возврат к списку