Вернуться к обычному виду



Информация об имеющихся вакансиях, о порядке приема, условиях службы в органах внутренних дел и социальных гарантиях, предусмотренных для сотрудников ОВД

24.10.2019

УМВД России по Курской области приглашает на службу граждан Российской Федерации с высшим, средним специальным образованием на замещение вакантных должностей среднего и старшего начальствующего состава (офицеры); со средним и средним специальным образованием на замещение вакантных должностей рядового и младшего начальствующего состава (сержантский состав), способных по своим морально-деловым качествам и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава - 35 лет, для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава - 40 лет.

Для сотрудников устанавливаются следующие льготы и гарантии:

1. Денежное довольствие сотрудника органов внутренних дел включает в себя: должностной оклад, оклад по специальному званию, ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну от 10% до 20%, ежемесячная надбавка за особые условия службы от 10% до 20%, ежемесячная надбавка за стаж (выслугу лет от 10% до 40%), ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание от 5% до 30%. На первоначальном этапе службы денежное довольствие составляет от 35000 рублей, в зависимости от замещаемой должности;

2. Предоставляется возможность бесплатного обучения в высшим учебных заведениях системы МВД России для получения второго высшего образования с предоставлением оплачиваемого учебного отпуска;

3. В обязательном порядке предоставляется государственное личное и дополнительное социальное страхование, бесплатное медицинское обслуживание (поликлиники, госпитали, санатории на территории РФ), очередной ежегодный отпуск продолжительностью 40 календарных дней, к основному отпуску суммируются дополнительные отпуска за стаж службы в органах внутренних дел и ненормированный служебный день.

4. Сотрудникам, не имеющим жилого помещения по месту службы ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения, а также возможно рассмотрения вопроса о предоставлении служебного жилого помещения.

5. После 20 лет службы в органах внутренних дел предоставляется право выхода на пенсию (по некоторым должностям в ОВД предоставляется право выхода на пенсию на льготной основе).

Список вакантных должностей и информация о территориальных органах МВД России по Курской области размещена на официальном сайте УМВД России по Курской области по электронному адресу: www.46.mvd.ru.


Возврат к списку