Вернуться к обычному виду



Интервью с А.Г. Ишуниным

На наши вопросы ответил заместитель председателя комитета Администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений – начальник управления по правоприменительной деятельности, профилактике коррупционных и иных правонарушений Ишунин Андрей Геннадьевич.

- Андрей Геннадьевич, для чего необходимы мероприятия, подобные прошедшему в стенах Академии госслужбы мастер-классу?

- У таких мероприятий несколько задач. Во-первых, их проведение связано с необходимостью антикоррупционного просвещения. Во-вторых, это форма своего рода «обратной связи» с кадровыми службами областных органов исполнительной власти: они дают возможность выслушать представителей этих органов, понять проблемы, которые их волнуют, дать определенные рекомендации. Наконец, подобные мероприятия необходимы и для обеспечения нашего взаимодействия с научным сообществом, что особенно важно в современных условиях развития антикоррупционного законодательства.

- Каким вопросам было посвящено Ваше выступление?

- Мое выступление касалось в основном вопросов, связанных с реализацией обязанности госслужащих по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. При этом рассматривались наиболее типичные ошибки, которые допускаются в ходе декларационной компании.

- Как Вы относитесь к идее создания Центра антикоррупционных технологий в Академии госслужбы?

- Эту идею необходимо поддержать. Деятельность по профилактике коррупционных правонарушений требует научно-методического сопровождения, определенного диалога с научным сообществом, совместного поиска путей решения возникающих в этой области проблем.  


Возврат к списку