Вернуться к обычному виду




Фримаркет - средство спасения от ненужных вещей

Мы ищем новые направления для своей деятельности, поэтому студенты и преподаватели Академии госслужбы ежегодно принимают активное участие в бесплатных ярмарках.

Инициатором одного из первых фримаркетов в Курске стала корреспондент и телеведущая ГТРК-Курск Карина Мыцких. Фримаркет - это свободный обмен вещами. Одежда, книги, игрушки, в каждом доме есть вещи, которые пылятся на полках, но могут осчастливить других, а не отправятся на свалку и загрязнят нашу землю.

Экологический театр моды нашей Академии под руководством Артура Браже - постоянный участник подобных экологических акций. Тем более Артур Сергеевич проводит мастер-классы, где делится секретами как использовать повторно вещи, как ими украсить свой быт и, одновременно, спасти мир от "мира вещей", в чем, в принципе, и состоит благородная миссия экомаркетов!

На этих площадках куряне "меняются" и своими умениями. Одни готовы рассказать, как из газет сделать платье, стол, другие - как его украсить арт-объектами из вторсырья: караваем из тканевых лоскутов или бездрожжевым хлебом. Год экологии шагает по России, и мы - в его первых рядах!

Студсовет



Начало активности (дата): 14.04.2017

Возврат к списку